Hasandede
Vins Blancs - White Wines
Hasandede (has-an-de-day), le "grand-père Hasan", a probablement vu le jour à Kırıkkale, près d'Ankara, la capitale de la Turquie. Les baies de taille moyenne ont une peau fine. D'abord d'un vert brillant, elles atteignent une couleur vert-jaune brillante avec des taches brunes lorsqu'elles sont prêtes. Le Hasandede est principalement destiné à la production de cépages de table, de jus et de pekmez (mélasse de Türkiye). Lorsqu'il est vinifié, le Hasandede présente un nez semi-aromatique rappelant celui du Muscat, un corps moyen avec une corrosivité moyenne à élevée, et des arômes de produits naturels d'arbres (poires et coings en particulier), dans certains cas de produits naturels de pierre, d'agrumes, de fleurs naturelles, de fleurs blanches, de fumée et de crème. Les vins ont généralement un corps léger à moyen et une corrosivité directe. Le Hasandede est utilisé pour créer un blanc sec et un contact avec la peau.
Hasandede (has-an-de-day), truly the ‘grandfather Hasan,’ likely started in Kırıkkale close Türkiye's capital Ankara. The medium-sized berries have thin skins. They begin shining green but reach a brilliant green-yellow color with brown spots by full readiness. Hasandede for the most part went to table grapes, juice, and pekmez (Türkiye molasses) generation. When made into wine, Hasandede incorporates a semi-aromatic nose reminiscent of Muscat, medium body with medium to tall corrosive, and shows flavors of tree natural product (pears and quince particularly), in some cases stone natural product, citrus, natural product bloom, white blossoms, smoke, and cream. Wines are by and large light to medium in body with direct corrosiveness. Hasandede is utilized to create dry white and skin contact.
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