Narince
Vins Blancs - White Wines
Le narince (nar-een-jeh) est peut-être le plus répandu des vins blancs de Turquie. Il est originaire des sols alluviaux de la région de la mer Noire (Tokat), mais il est cultivé dans toute la Turquie, y compris dans les régions égéennes et thraces. Le Narince a de grandes baies rondes, vertes jaunâtres, teintées de bronze, et pousse en grandes grappes coniques à une ou deux épaules.
Le Narince, qui signifie "délicatement" en Turc, a un profil aromatique comprenant l'orange, le pamplemousse, le citron vert, l'ananas blanc, le coing, la fleur, la plumeria, l'acacia, la fleur de fruit, le basilic, la pomme verte mûre et la noix. Comme le Chardonnay, c'est un cépage flexible qui peut être élaboré dans une variété de styles, allant de l'aromatique et de l'austère lorsqu'il est vieilli en acier inoxydable, au complexe et crémeux avec des saveurs de vanille, de caramel et de noix grillées lorsqu'il est vieilli en chêne.
Le Narince est utilisé pour élaborer des vins secs vieillis en acier et en chêne, des vins mousseux de méthode traditionnelle et des vins ambrés. Cette flexibilité dans les styles de vinification signifie qu'il s'accorde également avec un large éventail de mets et de saveurs.
Narince (nar-een-jeh) is perhaps the most ubiquitous white wine of Turkey. Its native home is in the alluvial soils of the Black Sea region (Tokat), but it is cultivated across Turkey, including in the Aegean and Thracian regions. Narince has large, round, yellowish-green, bronze-tinted berries and grows in large conical clusters with one or two shoulders.
Narince, which means "delicately" in Turkish, has an aroma profile including orange, grapefruit, lime, white pineapple, quince, floral, plumeria, acacia, fruit blossom, basil, ripe green apple, and walnut. Like Chardonnay, it is a flexible grape that can be made into a variety of styles, from aromatic and steely when aged in stainless steel to complex and creamy with flavors of vanilla, caramel, and toasted nuts when aged in oak.
Narince is used to make dry wines aged both in steel and oak, traditional method sparkling wine, and skin contact (amber) wines. This flexibility in winemaking styles means it also pairs with a wide range of foods and flavors.
Pour obtenir des informations ou poser des questions, vous pouvez remplir le formulaire ci-dessous ou nous contacter via le numéro ou l'adresse e-mail ci-dessous.
info@noesas.fr
+33 6 64 30 21 64
+33 6 64 30 21 64
Paris/France