Boğazkere
Vins Rouges - Red Wines
Cultivé principalement dans le sud-est de l'Anatolie (Diyarbakir), le cépage Bogazkere produit des vins sombres et corsés, aux tanins denses, à l'acidité moyenne et au profil aromatique complexe. Le profil aromatique complexe des vins Bogazkere peut inclure : cerise noire, framboise, mûre, poivre, clou de girofle, eucalyptus, tabac, cuir, pin, chocolat noir et réglisse.
Prononcé bo-ahz-keh-reh, ce qui signifie "gratte-gorge" en Turc, ce cépage bleu/noir produit des vins qui accompagnent les viandes grillées, l'agneau et les fromages forts. L'un des deux cépages rouges les plus répandus en Turquie, le Bogazkere est souvent assemblé avec des raisins Öküzgözü pour obtenir un vin plus équilibré.
Gros et tannique, le Bogazkere a besoin de saveurs tout aussi grosses et audacieuses pour résister à la personnalité parfois féroce du cépage.
Grown primarily in South East Anatolia (Diyarbakir), Bogazkere grapes make dark, full-bodied wines with dense tannins, medium acid, and complex flavor profiles. The complex aroma profile for Bogazkere wines may include: black cherry, raspberry, blackberry, black mulberry, pepper, clove, eucalyptus, tobacco, leather, pine forest, dark chocolate, and liquorice.
Pronounced: bow-ahz-keh-reh, which means "throat scratcher" in Turkish, this blue/black grape produces wines that pair well with grilled meats, lamb, and strong cheeses. One of the two most common red winemaking grape varieties in Turkey, Bogazkere is often blended with Öküzgözü grapes to make a more balanced wine.
Big and tannic, Bogazkere needs equally big and bold flavors to stand up to the grape's sometimes ferocious personality.
Pour obtenir des informations ou poser des questions, vous pouvez remplir le formulaire ci-dessous ou nous contacter via le numéro ou l'adresse e-mail ci-dessous.
info@noesas.fr
+33 6 64 30 21 64
+33 6 64 30 21 64
Paris/France