Çalkarası
Vins Blancs - White Wines
Le nom de Çalkarası signifie « noir de Çal », qui est un district de Denizli et le seul endroit où ce raisin est cultivé. Le Çalkarası (chal-car-as-sih) est un raisin indigène de la mer Égée qui donne des vins rosés et des vins rouges légers et fruités et qui peut pousser sur des sols argileux ou limoneux et sur des sols calcaires.
Les raisins Çalkarası ont un niveau élevé d'acidité, ce qui les rend particulièrement aptes à produire des vins rosés. Ils présentent un profil aromatique de pêches, de fraises, de fruits rouges, d'agrumes et de fruits blancs mûrs, ainsi que de lavande, de feuilles de laurier et de poivre noir.
Le Çalkarası peut être et est vinifié comme un vin rouge de cépage, inclus dans des mélanges de rouges, transformé en rosés foncés et clairs, ainsi qu'en vins blancs de noir.
Cette grande polyvalence lui permet de se marier avec une grande variété de mets et de saveurs.
Çalkarası's name means "black of Çal," which is a district in Denizli and is the only place the grape is grown. Çalkarası (chal-car-as-sih) is a native Aegean grape that makes rose and light, fruity red wines and can grow in both clay/loamy and chalky soils.
Çalkarası grapes have a high level of acidity making them particularly good for rose wines and have an aroma profile of: peaches, strawberries, red fruits, citrus, and ripe white fruits along with lavender, bay leaf, and black pepper.
Çalkarası can and is vinified as a varietal red wine, included in red blends, made into dark and light rosés, as well as blanc de noir wines.
This great versatility helps it pair with a range of foods and flavors.
Pour obtenir des informations ou poser des questions, vous pouvez remplir le formulaire ci-dessous ou nous contacter via le numéro ou l'adresse e-mail ci-dessous.
info@noesas.fr
+33 6 64 30 21 64
+33 6 64 30 21 64
Paris/France