Karasakız

Karasakız

Le raisin Karasakız (kar-ah-sah-kiz), également connu sous le nom de « Kuntra », est le plus ancien cépage cultivé à Bozcaada, où il est cultivé depuis au moins 1000 ans. Ce raisin, qui préfère les climats chauds, est généralement cultivé selon des méthodes traditionnelles, avec des vignes proches du sol.

Les raisins Karasakız produisent généralement des vins fruités, épicés et moyennement corsés, avec peu de tanins et une acidité moyenne. Les fruits rouges tels que le poivre noir, les cerises et les fraises sont souvent les arômes dominants, avec des fruits secs, des épices douces, du caramel et du thym.

Les vins de Karasakız sont de plus en plus souvent transformés en différents styles, notamment en rosé, en vin rouge non fermenté, en vin rouge élevé en fût de chêne et en vin rouge de réserve, ainsi qu'en blanc de noir de méthode traditionnelle et en blanc de noir pétillant. Cette diversité se reflète dans la gamme de plats avec lesquels ils peuvent être associés.

Also called 'Kuntra,' the Karasakız (kar-ah-sah-kiz) grape is the oldest grape variety grown on the island of Bozcaada where it has been grown for at least over 1000 years. Preferring warmer climates, this grape is often cultivated in the traditional way in which the vines are grown low to the ground.

Karasakız grapes generally produce fruity and spicy medium-bodied wines with low tannins and medium acidity. Black pepper is often the dominant flavor along with red fruits like cherry and strawberry, dried fruits, sweet spices, candy, and thyme.

Karasakız wines are becoming increasingly easy to find in a variety of styles including: rosé, unoaked red wines, oak-aged and reserve red wines, and traditional method blanc de noir sparkling wines. This versatility is also reflected in the range of foods with which it can pair.

Vins Rouges - Red Wines

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